Подписаться на бесплатные рассылки
Новые статьи

Редкостное разгильдяйство при опрыскивании и глобальные полевые страсти по жидкой дикамбе в США

Дроплег - как повысить эффективность пестицидных обработок

Поле Ферма - теперь и в Фейсбук!

Как определить износ распылителей

Новые и очень хорошие приложения для расчета норм внесения средств защиты растений и удобрений различными типами оборудования

Как определить износ распылителей

Компания Лехлер представляет новые приложения для расчета норм расхода и подбора оборудования при внесении средств защиты растений и жидких удобрений.

AgPhD – потери в урожайности различных культур в зависимости от уровня рН

Влияние температуры воды при приготовлении рабочего раствора на эффективность гербицидов

Глифосаты, КАС и сульфат аммония – как повысить эффективность глифосатов?

Оптимальный выбор модели и типоразмера распылителя в зависимости от расхода, скорости и желаемого размера капель

Рекомендации по культурам

5S для внесения КАС на зерновых после кущения

Внесение КАС в кущение

Эффективная защита зерновых

IDTA




Статьи

Компания Лехлер представляет новые приложения для расчета норм расхода и подбора оборудования при внесении средств защиты растений и жидких удобрений.

http://www.lechler-forsunki.ru/-cbwj5_AAAB4pYAAAFZyiEf0Mtf-ru_RU

Раньше было только удобное приложение для компьютеров и мобильных телефонов для расчета норм внесения и подбора распылителей при работе на полевых культурах.

При внесении распылителями жидких удобрений (КАС), работы с удлинителями для внесения КАС и других приспособлений – нормы и оборудование надо было подбирать вручную с использованием таблиц.

Теперь все стало намного проще и удобнее – тем более, что новые приложения можно скачать на мобильный телефон.

Что интересного в новых приложениях?

Калькулятор для подбора форсунок в полеводстве – всем хорошо известен – для подбора распылителей и режимов опрыскивателей при работе на полевых культурах.

Из нового в этом калькуляторе – в него включен новый уникальный двухфакельный ассиметричный распылитель ИДТА, заслуженно получивший серебряную медаль выставки Агритехника.

Калькулятор рассчитан на «стандартное» расположение распылителей на штангах опрыскивателя – с интервалом 50 см.

В редких случаях встречаются опрыскиватели с меньшим расстоянием между распылителями – это позволяет снижать высоту штанги над обрабатываемой поверхностью.

В этом редком случае можно воспользоваться формулой для пересчета, например для опрыскивателей с комплектацией для США – с расстоянием между распылителями 15 дюймов или 38 см:

Норма (л/га) * скорость (км/ч) * расстояние между распылителями (0,38 м) и поделить на константу 600. Таким образом получим сколько л/мин должен пропустить через себя 1 распылитель.

 Пример: 200 л/га * 15 км/ч *0,38 см / 600 = 1,9 л/мин должно пройти через 1 форсунку.

 И теперь по таблице/в калькуляторе мы можем посмотреть:
это будет
ID 120-03 при давлении 7,7 бар или IDTA 120-04 при давлении 4,3 бар или IDK/IDKT 120-05 при давлении 2,8 бар

Калькулятор расходов для садовых опрыскивателей – наверняка, очень пригодится специалистам садоводческих хозяйств. Тема эксплуатации садовых опрыскивателей достаточно узкая и найти по ней дополнительную информацию всегда нелегко.

Калькулятор дли Аппликатора Дроплег – универсальная и самая эффективная система удлинителей для штанг опрыскивателя для работы в стеблестое с различными типами распылителей, различными препаратами. Пока они в РФ почти не представлены – однако интенсификация производства наверняка потребует их широкого применения на разных культурах.

Калькулятор Жидкие Удобрения – самый интересный из всех новых калькуляторов. Расчт\ет нрм внесения КАС был всегда усложнен необходимостью пересчета для учета его большей плотности по сравнению с водой. Теперь эта особенность учитывается автоматически – плотность жидких удобрений просто вводится при начале работы с калькулятором. Расчет производится не только для разных типов распылителей, но и для удлинителей для внесения удобрений вглубь стеблестоя, в том числе для самого нового удлинителя 5S.

Калькулятор для ранцевых опрыскивателейконечно, интересен для любителей приусадебного хозяйства.

Калькулятор Аппликатор для пропашных культур – достаточно необычен для нашего рынка. Он предназначен для расчета режимов работы специальных приспособлений для обработки низкорослых культур. Хотя, наверняка, он был бы очень эффективен для ряда культур – например, картофеля или свеклы. Аппликатор позволяет обрабатывать растения сразу с нескольких сторон, повышая эффективность средств защиты растений.

 

Уверены, что новые калькуляторы будут полезными и удобными для специалистов, работающих со всеми культурами – это действительно хорошие помощники в работе.


Возврат к списку

Copyright © PoleFerma.ru 2012 При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна